京・宇治 抹茶料理 辰巳屋
コロナウイルス感染防止対策について

             京都府緊急事態宣言発令後の営業について

コロナ対策の特別対応 2020.08

コロナウイルスの影響により休校中の子供たちへ

・接客係は全員マスクまたはフェイスシールドを着用致します。
・テーブルなどの備品はその都度、しっかりと消毒致します。
・基本個室にてご用意いたします。
 (*カウンター席は3組6名様までとなります)
・各個室の適応人数は60%未満で設え致します。
 (例 : 6名様の個室の場合→最大4名様まで入室可能)
・混みあった場合は、2m以上の間隔をあけ衝立を設置し、広間の相室にてご用意させていただきます。(*写真イメージ)
・ご来店されたお客様には、玄関にて検温、お部屋にて着席される前に、「アルコール消毒」を行って頂きます。
・玄関、店内4ヵ所、各お部屋に自動アルコール噴霧器を設置しています。
・1~3階の各フロアーにオゾン発生器(エアバスター)を設置し、除菌、脱臭に努めています。
・各個室にはCO₂モニターを設置し、数値を参考に定期的な換気を行います。
 【接客係が配膳中は、襖を開放いたします】
・夜の営業は、22:00にて完全閉店とさせていただきます。
・37.5℃以上の発熱や咳症状で体調が悪い方の店内飲食は、基本的にお断りさせていただきます。
 ⇒その際は、キャンセル料は頂戴いたしません。 
  なお、お食事が必要な場合はテイクアウトの折詰をご用意致します。
・ご利用時間については、お昼夜ともに、いかなる場合も2時間以内にてお願い致します。

以上、「日本フードサービス協会 外食業の事業継続のためのガイドライン」を遵守し営業して参ります。
宜しくお願い致します。

2020.12.1 更新

Coming Soon
玄関に非接触型検温器を設置しております。
マスクを着用し、顔を近づけると体温が計測されます。
37.5℃以上の発熱があった場合は、赤外線体温計で再度計測させていただきます。
結果、37.5℃以上の発熱があった場合、申し訳ございませんが入店をお断りさせていただきます。
Coming Soon
玄関に設置しているアルコール消毒器です。
足で踏んでいただくとアルコールが噴霧されます。
入店される場合は、必ずアルコール消毒を行っていただきます。
Coming Soon
1階カウンター席に設置しているアクリル板衝立です。
ソーシャルディスタンスを確保し、会話や飲食による飛沫を防ぎます。
本来、12席のカウンター席は6~8席にてご用意しております。
Coming Soon
お会計時の衝立です。
なるべくスムーズなお会計が出来るよう、現金以外のお支払方法にも
各種対応しております。詳しくはお問合せください。
Coming Soon
個室に設置しておりますCO₂モニターです。
6畳の個室にて、マスク着用で30分会議をしているだけでも換気をしなければ、数値的にはかなり「密」の状態になります。
寒い時期は特に、お客様のご迷惑になるとは思いますが、
定期的に換気をさせていただきます。
2021年2月には個室設置率100%の予定です。
Coming Soon
店内各所、各部屋に非接触有りコール噴霧器を設置しています。
気になったらすぐにアルコール消毒していただけるよう心掛けております。
Coming Soon
1階調理場内に設置しているオゾン脱臭器(エアバスター)です。
オゾンの持つ強力な酸化分解能力で、ウイルスや菌を除菌します。優れた効果と安全性が実証されております。

Coming Soon
1階洗い場に設置しているオゾン脱臭器(エアバスター)です。
最大50畳まで有効スペースとなりますので、
玄関や客間、カウンターにも脱臭、除菌効果が得られます。
Copyright © 辰巳屋 TATSUMIYA. All Rights Reserved.