京・宇治 抹茶料理 辰巳屋
特別なご案内

コロナ禍における地域活性化の取り組み 2020.07

Coming Soon

コロナに負けるな!
宇治山城産食材を堪能していただくための特別折詰
~京もの「中食」事業~

1折 1人前 ¥2,700
【販売期間】  7月15日(月)~9月30日(水)

新型コロナウイルスの影響により、外食需要が落ち込み京野菜などの食材の消費量が減少していくのを防ぐため、期間限定で特別な折詰を販売いたします。

宇治の街の活性化に繋がるよう、地元の生産家たちと協力し、宇治を中心とする山城食材をふんだんに使った特別折詰を作りました。

宇治ならではの、
  宇治に住む皆様の、
    宇治の街のための、特別折詰です。

*写真はイメージです。
 献立は仕入れによって変動いたします。

★3日前までにご予約をお願い致します。
【主な使用食材】
・京みず菜
・茄子
・万願寺唐辛子
・伏見唐辛子
・さつま芋
・小松菜
・玉蜀黍
・京赤地鶏 
・ひらがいの卵 等

通常通り、宇治市内には¥6,000以上にてお届させていただきます。
近郊のお客様はご相談ください。

★配達(引取)可能時間
10:30~14:00 16:00~19:00

*仕入れにより、内容は変更となる場合がございます。
*季節柄、お料理の扱いには細心の注意を払っております。
配達の際は、お召し上がりの1時間前くらいを目安にお時間をご指定ください。
お受け取り後は、涼しいところで保管していただきお早めにお召し上がりください。


七五三参り特別「お祝い御膳パック」プラン 2020.09.01

コロナウイルスの影響により休校中の子供たちへ

9/1(火)より特別企画がスタート致しました。
「お祝い御膳パック」byサイトー写真館
宇治の写真館と料理屋が共同で設え致します。
七五三参りの際にはぜひご利用ください。

詳しくはこちらから。

ステイホームからの取り組み 2020.07

京都料理芽生会 「おうちで料亭ごはん」

「京みず菜とサーモンのサラダ仕立て」
         VOL.9 辰巳屋 左 聡一郎

集合写真撮影のご案内 2020.07

コロナウイルスの影響により休校中の子供たちへ

歓送迎会や同窓会、またご親族が一堂にお集まりになられた際に思い出に残る記念写真を撮りませんか?
お食事前に撮影すれば、お帰りになる前に写真が出来上がります。
ご予約の際に、お申し付けください。
【カメラマンの都合によりお受けできないこともございます。ご了承ください。】

価格 10名様~ 1枚 1,100円(税別)

詳しくはこちらから。
http://uji-saito.co.jp/saito%20folder/saito/new-saito/soto-top.html

辰巳屋 主人の料理教室のご案内 2020.03.01

昨年度より、宇治市内の小学校においても保護者様向けの料理教室も開催しております。ご依頼いただければ、宇治市内どこでも伺います。お問い合わせは、辰巳屋 左 聡一郎(代表取締役兼総料理長)迄。

辰巳屋 主人の料理教室
家庭でも応用できる京料理のレシピを毎回おもしろ楽しくご紹介しています!
辰巳屋 主人の料理教室
季節感に溢れ、五感で美味しさを感じる。日本料理の最大の魅力です!
辰巳屋 主人の料理教室
毎日、お料理されているお母さん達は、段取り抜群です!
ご予約はお電話またはメールにてお待ちしております
電話 0774-21-3131
[受付時間] 10:30~19:00 不定休
または
Copyright © 辰巳屋 TATSUMIYA. All Rights Reserved.