京・宇治 抹茶料理 辰巳屋
お持ち帰り

「特別な日にご家庭でも特別な京料理を」

季節の特別折詰

Coming Soon

 浮舟(うきふね)       ¥2,700
 源氏の香り(げんじのかおり)  ¥3,240
 宇治の彩り(うじのいろどり)  ¥4,320
 特別折詰            ¥5,400 
 特別二段重          ¥7,560
 お子様用折詰         ¥1,300

←写真は「源氏の香り 3,240円」です。

Coming Soon


辰巳屋の味をお気軽にご家庭でも味わっていただきたい。
そんな想いから、
2016年よりテイクアウト&デリバリー事業に取り組んでおります。
コロナの影響でステイホームの意識がまだまだ薄れない昨今。
ぜひご利用くださいませ。


季節、仕入れにより内容は変わることがございます。ご了承ください。


←写真は「特別二段重 ¥7,560」です。

Coming Soon
浮舟 2,700円
Coming Soon
宇治の彩り 4,320円
Coming Soon
特別折詰 5,400円

★前日までにご予約をお願い致します。

★配達条件
ご注文合計金額が6,000円(税込)以上にて配達させていただきます。
【ご来店引取りの場合は、1点からOKです】

★配達エリア
配達は基本的には宇治市内に限らせていただきます。
場所・時間等は、ご相談ください。宇治市内は自社便にて配達いたします。
近郊のお客様はご相談ください。

★配達(引取)可能時間
10:30~14:00 16:00~19:00

*仕入れにより、内容は変更となる場合がございます。
*季節柄、お料理の扱いには細心の注意を払っております。
配達の際は、お召し上がりの1時間前くらいを目安にお時間をご指定ください。
お受け取り後は、涼しいところで保管していただきお早めにお召し上がりください。


テイクアウト・配達のご注文はこちらから

料理屋の炊き込みご飯 各種

Coming Soon

【1折 約1.5合 2~3人前】
★定番もの
 干し海老とじゃこの混ぜご飯 ¥1,300
 鶏肉と占地の炊き込み    ¥1,600
 鯛の茶飯          ¥1,800
 お赤飯            ¥1,800
 鰻の柳川ごはん        ¥2,000
 穴子の山椒ごはん      ¥2,000
 
 
 日本人の主食となるお米。
 ご家庭でのひと手間を省き、料理屋ならではの
 季節のお味をお届けいたします。

Coming Soon
干し海老とじゃこの混ぜごはん 1,300円
Coming Soon
鯛の茶飯 1,800円
Coming Soon
お赤飯 1,800円

祝いの焼き鯛

Coming Soon

3,240円 (400g前後)
5,400円 (600g前後)

特別な日の特別なお祝いに、料理屋ならではの
「おめでたい」をご賞味ください。

サイズ等、ご希望に応じさせていただきます。
*竹籠に盛り込んでお届けいたします。

お食い初め膳

Coming Soon

¥4,320

鯛の潮汁やお赤飯などお祝いのお料理です。
お料理+お食い初めのお膳(レンタル)+歯固め石、敷紙、祝箸 セット

*レンタルのお膳や歯固め石などの備品は、後日引取に伺います。
*お料理の盛り付けは、お客様にてお願いいたします。
*お子様の性別を必ずお知らせください。
*お食事後、お膳の鉢上げにお伺い致します。



お食い初めは、お子様の生後100日頃に、祝い膳を用意して赤ちゃんに食べさせるマネをする行事です。
これは今後、さらにいろいろな食べ物を食していくことを、赤ちゃんに意識づけさせるための儀式だといいます。
また「歯がちゃんと生えるように」「歯が固くなるように」という思いを込めて行われることから「歯固め」の儀式とも呼ばれます。さらには、「丈夫な子に育つように」「一生食べ物に困らないように」「100日生きたお祝いとこれからも長生きするように」などの意味も込められています。

お持ち帰りメニュー一覧に戻る

ご予約はお電話またはメールにてお待ちしております
電話 0774-21-3131
[受付時間] 10:30~19:00 不定休
または
Copyright © 辰巳屋 TATSUMIYA. All Rights Reserved.